注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊香的博客

珍爱生命中的每一天

 
 
 

日志

 
 

红色畅想  

2007-12-31 14:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  2007年还剩下最后的十几个小时,对我来说还有许多的不舍,很想要留住时光老人的脚步,留驻难以忘怀的点点滴滴的感动,也只能是一种心情而已,岁月匆匆,太匆匆......

     半个世纪的沧海桑田,就在忙碌和不经意中,悄然流失。

   华灯初上的寂静夜晚,端坐在电脑前,走进68军204师联谊会,悄然打开那本老相册,多少熟悉的面孔,在眼前一一闪现:战火纷飞的朝鲜战场,我们的前辈正当热血男儿,‘英雄’被誉为‘最可爱的人’!载誉而归的他们,马不停蹄的投身营区建设和国防建设。

    我记得父亲曾经多次提起在新蒲施工时,也是这样的季节。一次运输物资,行驶在盘山道上的汽车,载着一车军用物资翻下了山崖......待父亲和救援的人员赶到出事地点,很远就看见崖底散落物资的车旁,明显的位置上放着一双红色的皮鞋,‘英雄’斜躺在靠近汽车的驾驶室旁,这一次永远的闭上了眼睛!

    要奋斗就会有牺牲,他们也是血肉之躯,也有儿女之情,红色的皮鞋和从‘英雄’身上脱下来的红色毛衣,辗转送回到其亲人的身边,我不想更不敢想,那是一种什么样的心情!

     有泪汹涌,只为我们的前辈不怕牺牲和敢于牺牲的大无畏精神,生命弥足珍贵!

    步覆满颤,呀呀学语的我们,催生出亲人们脸上的皱纹,调防换装,艰苦与快乐同在!那年月总是与红色扯上关系,涌动着红色的激流,我们成了小兵。

   多年以后,我们中的多数,一棵红星头上戴,两面红旗挂两边,洋溢着灿烂的笑脸!这时候正直壮年我们的前辈,正在面临决择:一棵红心,两种准备!再回首,不堪!相距千里远!

   思念悠悠,祝福依然!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017