注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊香的博客

珍爱生命中的每一天

 
 
 

日志

 
 

梅开富贵  

2012-02-10 10:54:34|  分类: 军人子弟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   正月十六是回娘家的日子,尽管当天天气寒冷,没有什么可以阻挡回家的路。弟妹们早早就预备好了饭菜,我们姐弟五人,只有二弟因赴联合国驻利比里亚执行任务无法回来,其余都到齐了。

   没有什么比父母身体健康,弟妹家庭和睦,孩子工作学习进步,更让人心安快乐的事情了。

  母亲一生勤劳非常爱花,家里楼上楼下都有母亲种植的花草,奇特的是母亲养的梅花,一年要开几次呢,梅花花开富贵,既增添喜庆又烘托了团圆的气氛,我们都喜欢的不得了。

梅花又名“五福花”,她象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。

梅花集高洁、秀雅、坚毅于一身,其色、香、韵、姿俱佳,特别是在冰中孕蕾,雪中开花的品格,更为无数仁人志士所喜爱。

梅开富贵 - 菊香的博客 - 菊香的博客

 君自故乡来,应知故乡事。 

梅开富贵 - 菊香的博客 - 菊香的博客

 

梅开富贵 - 菊香的博客 - 菊香的博客

 

梅开富贵 - 菊香的博客 - 菊香的博客

 

梅开富贵 - 菊香的博客 - 菊香的博客

 迎春故早发,独自不疑寒。 畏落众花后,无人别意看。

梅花又名“五福花”,她象征着快乐、幸福、长寿、顺利、和平。以一种鲜花来寓喻某种情怀,这在文明民族中是一种共有的现象。

祝亲亲的父母健康长寿!

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017