注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊香的博客

珍爱生命中的每一天

 
 
 

日志

 
 

台湾之行7--溪头森林风景区二  

2013-07-18 11:06:42|  分类: 台湾之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        据报道大陆开通赴台游五年来,已有超过600万以上的人赴台旅游,想来俺是这600万人的一个,也为台湾做了一点小小的贡献(消费),在台湾的八日游,所到之处深深感受到台湾人的亲切热情,周到和体贴。

图片
   

   用过晚餐,我们在餐厅楼附近的街区转了转,没有什么可买的,便回到住宿的木楼,同学先去洗漱,俺拿过相机查看当天拍摄的图片,室内的灯光稍暗,便起身把所有的开关按了个遍。洗漱后时间尚早,考虑到明天一大早要去看神木,决定早些休息,习惯的按了按被束缚了一天的脚,打开罩在床上雪白的被子,刚把脚伸进被窝立刻感觉到温热的气息,暖暖的非常舒服,没有想到这里还配备了电热毯,消除疲劳再好不过。


图片

 

早上,天还黑蒙蒙的,林区四周静悄悄,我们跟在一辆垃圾车的后面,向着神木的方向进发....

.
图片

  
    早在清末時期,溪头原是「溪流源头」的山林小村,因生态丰富完整,日据時代被日本东京大学农学部选为附属的演习林林,並在暑假安排学生来演习研究,光复后一直到1970年,才規划设置为森林游览区。溪头森林游乐区为一三面环山的凹谷地形,海拔最高为南面的领头山2025公尺,向北延伸为鳳凰山脈,向西延伸为內树及山脈,北势溪谷流贯两山脉之间,呼吸着清新的空气,我们疾步而行。首先到达的是空中走廊。


图片

空中走廊是国立大学实验林为推广森林教育,特于1993年3月采用金属构件搭建的森林冠层空中走廊,当天我们来的太早,管理员还没有上班,入口的围栏有一米左右,有同学开玩笑说我们可以翻上去,被大多数人否决了。空中走廊近在咫尺,举头望去,它的高度大概有七层楼高,据来过的团友说,人在上面走可以就近观察到各种树息动物,鸟类昆虫菌类等多样生态,想必那种感觉非常奇妙,无法上去,只能想象了。


图片


图片

图片

 图片


图片 


    继续上行我们已经气喘吁吁,但空气越来越新鲜气味芬芳,应当就是传说的芬多精在起作用,是由红桧和扁柏的树叶及树干散发出来的,是天然的空气清洁剂,看路标我们的目标--神木已经不远了。


图片


图片


图片
  
   神木是一棵红桧木树,咋看到它还真觉得有点失望,据说它的树龄约2800年,高度46米,树干已经呈中空状态,日据时期这里成材的桧木均遭砍伐,被运回本土。这棵红桧木树合围16米,因树身中空而当年日本人没有砍伐,得以留存至今。屹立两千多年不倒,阅尽人间沧桑,这或许就是被称为神木之所在吧?


图片


图片


图片


图片


图片


图片

在神木树前我们拍照留念,汲取些许神木的精华,感慨人的渺小,生命之短暂。时间关系我们放弃了参观巨石以及竹林深处的竹庐---老蒋先生的行宫,先生和美玲曾经住过的地方,留下些许遗憾.....


图片

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017