注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

菊香的博客

珍爱生命中的每一天

 
 
 

日志

 
 

在路上---有惊无险  

2014-04-27 17:09:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 
-在路上--有惊无险

   春暖花开是旅游的好季节,酝酿了许久的云南之行终于在四月十八日如期成行。这次我们的同学结伴出游队伍有所扩大,从以往高中同学扩展到同学的初中同学,以及同学的大学同学,共计十个人。当天小城下着雨,儿子驱车将俺送到集合地点--海天大酒店,与陆续到达的同学汇合,乘大巴车一同前往徐州观音国际机场。

  建设于1995年的观音机场,位于徐州市东南方向的睢宁县双沟镇境内,地势平坦,净空条件良好。籍附近观音阁村而命名。距离徐州市区45公里,南临104国道,北靠盐徐高速公路,地面交通十分便利。观音国际机场距离周边宿迁、淮北、宿州、枣庄、商丘等市均在100公里左右,车程1小时左右。于1997年正式通航,先后开通了30余条航线,经过改扩建,旅客吞吐量不断增加,2012年升级为徐州观音国际机场。

  大巴车到达机场时,旅游公司人员已经将机票打出来,我们非常顺利的将行李依次托运,安检前相互提醒,清空自带水杯里的热水,打火机统统扔进了一旁的垃圾箱,百密一疏,有位初次出门的初中同学带的辣椒酱,还是忘记放进行李箱被安检人员查出没收,大家免不了唏嘘一番,感到非常可惜。

  一段时间以来,因为受马航MH370航班神秘失踪影响,许多乘飞机出行的游客,改乘火车出行,或推迟出游。俺一直认为马航MH370是个阴谋,致使乘坐MH370 的乘客成为了这场阴谋的牺牲品,但那毕竟是个案。原定于19点由徐州直飞丽江的海航8L9838航班,因为当地下雨推迟至20点25分起飞,并再度推迟至21点半。终于这架飞机还是在摇晃中起飞了,隔着玄窗望向跑道,雨越下越大,随着飞机不断拉高,俺的耳朵因压强嗡鸣作痛,颠簸越发的强烈,临坐的同学镇静自如,若无其事的和俺聊着天,情绪便也安定下来,一颗心随飞机起伏而七上八下,胃也翻涌了起来。不久,隔着一个座位的同学,开始不停的呕吐。以往乘飞机从没有颠簸的这么厉害,听筒里不断传来乘务长的声音,要求大家系好安全带,不要随意走动。俺和同学都在质疑驾驶这架飞机的机长,机务人员:他们的驾驶技术太过糟糕。

  大约在起飞近一个小时左右,听筒里传来一个有磁性的声音:我是这架航班的机长,我们的飞机因为天气情况,无法继续飞行,合肥和郑州机场不愿意接受降落,只能返回观音机场。机舱里一片哗然,随即便静谧了下来,这种情况或许是许多人所从没有经历过的,俺也是第一次遇到,随遇而安。由不得多想,一颗心不由自主的悬了起来,脑海里闪过马航MH370折返的报道,紧闭双眼默默祈祷平安,扪心自问,俺的运气真的很差吗?!

  飞机继续飞行,机舱内鸦雀无声,颠簸摇晃依旧,俺不由自己的望向轩窗,天空地面黑漆漆什么也看不到,只有机翼末端上的指示灯在闪烁,再次听到了机务长的声音,提醒大家系好安全带,关闭通讯设备和电脑,飞机即将降落。俺低头看了一下时间,从听到折返到即将降临,大约是半个小时左右,和同学交换了一下眼神,我们议论道,在机长通知我们飞机要折返的时候,早已经在返回的途中了。

  11点35分,原本该是我们正点到达丽江的时间,但现在我们却在徐州观音机场等候再次起飞的通知,等待已经关闭行道的合肥机场开通航线。大家都在担心飞机延误将会影响我们的旅行行程,更加担心飞机起飞带来的安全问题。这个阶段带队的同学开始与旅行社联系,把这个不曾遇到的情况反馈给他们,以便对整个行程做一个时间上的调整。2点左右,这架飞机再次起航,经贵阳飞往我们此行的目的地---丽江,或许是当天的气流不稳,导致飞机剧烈颠簸,两位原本只晕汽车,不晕飞机的同学吐得翻江倒海,俺也晕的昏天黑地,好在没有吐出来。四月十九日早晨五点半左右,我们终于安全抵达丽江机场,这次有惊无险的航班飞行,终于画上了圆满的句号。

在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 

在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 

在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 
在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 

在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 

在路上---有惊无险 - 菊香的博客 - 菊香的博客
 
当第一缕阳光升起时,我们已经在下榻的丽香苑酒店用过早餐,接下来的第一个项目是补觉。午饭后我们全体女同学合影留念。游玩进行时......
  评论这张
 
阅读(480)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017